Untitled Document

 

Кэт Вязовская, она же Екатерина Степанидина – ролевик из Саратова. Она же профессиональная пианистка.  И писатель, клипмейкер, режиссер фильмов. Когда она все успевает, непонятно. Но результаты бурной деятельности говорят сами за себя. Как говорил И. Северянин: «кто в жизнь одну десятки жизней умел вместить»

 

Кэт Вязовская

Последние события

17.12.15. Романа о Йаллере "Проект НОЙ" Кэт Вязовской наконец-то можно прочитать (Звездные войны, Арда, Большой мир)

17.09.14. Выложен рассказ Кэт Вязовской "Кровь должна уцелеть" (Звездные войны, Арда, Большой мир)

05.09.14. Новый сезон открывает клип Кэт Вязовской "Hijo de la luna" (Сказки)

22.06.14. Путешествие по Золотому кольцу Кэт Вязовской и Тайэллор завершается Владимиром (Большой мир)

15.06.14. Золотое кольцо сделало поворот в сторону дома и привело Кэт Вязовскую и Тайэллор в Суздаль (Большой мир)

08.06.14. Путешествие по Золотому кольцу Кэт Вязовской и Тайэллор продолжается долгожданным визитом в Плёс (Большой мир)

Последние загруженные на сайт творения

Проект "НОЙ"

Автор: Кэт Вязовская Миры: Звездные войны, Арда, Большой мир

 

Йаллер замолчал и остановил показ материалов на экране.

– Очень хорошо, – спокойно сказал Ма-Истри. – Я рад, что ты наконец нашёл.

Йаллер поднял на него глаза: в этом спокойствии что-то было не так.

– Йаллер. У меня к тебе есть один вопрос.

– Да?

Ма-Истри мгновение помолчал. Сейчас у Йаллера будет срыв. Обязательно будет. Не может не быть. Вопрос только – насколько сильный. И – что будет после. Точнее, – будет ли вообще какое-то «после». Для него. Для Йаллера. Для проекта «НОЙ». Для Расселения… Может, не стоит?!

– Скажи мне, пожалуйста, что ты делал после того, как все стали считать тебя погибшим в битве Союза с народом ха-азланна?

Какое-то мгновение он даже гордился собой: всё-таки сумел скрыть свои чувства и мысли от руниа, да ещё от какого… Но дальше – всё разлетелось, как дым. Да, это был обман. Ма-Истри внезапно понял, как же сильно до сих пор надеялся на то, что Йаллер ему скажет: нет, неправда, Арелат переврал мои слова, я не имею к Прародителю Зла никакого отношения…

Читать целиком?

 

Операция "Освобождение"

Автор: Кэт Вязовская Миры: Звездные войны, Арда, Большой мир

 

— Я жив, —  сказал далёкий голос в помертвевшей тишине. – Я жив, и я правитель Айвера. Имейте это ввиду.

Орсис ощетинился.

— Ты уже не правитель. Власть сменилась. И если ты не смиришься с этим, то первый пункт твоей речи тоже станет неверным.

В ответ долетел сухой смешок.

— Поглядим.

Следователь Варна выключил запись. Зокийят Ауринни смотрела на него – сквозь него? – прозрачно-спокойно. Она всегда смотрела только так. И никак иначе.

— Зокийят… вы же позволите мне называть вас так?

— Да.

— Пожалуй, мне придётся повториться, но… Вас обнаружили возле трупа бывшего правителя Айвера. Все улики против вас. Эта запись… добыта таким путём, что сомнений в её подлинности нет. Ему угрожали, и это не единственный случай. Более того, следствие установило, что вы присутствовали при трёхстах двадцати трёх смертях. Да, абсолютное большинство умирало от болезней, от травм при авариях. Вы умудрялись проникать даже к местам катастроф воздушного транспорта, но… Есть версия, что вы – убийца. А вы только рассказываете о провожании умерших и не предоставляете ни тени возможности для того, чтобы опровергнуть эту версию.

Читать целиком?

 

Кровь должна уцелеть

Автор: Кэт Вязовская Миры: Звездные войны, Арда, Большой мир

 

Пока Райнек Итари ждал, что его выпустят с контроля, внезапно оглянулся, - и ему стало не по себе. Вот он, путь к другим звёздам, корабли свободны, они взлетают и садятся каждую минуту, но… Это больше не для него. Выход закрылся. Можно ходить мимо космопорта хоть каждый день, но чувства открытого неба – не будет. Оно не вернётся. Не вернётся никогда.

Голос контролёра, возвращавшего ему документ, заставил вернуться в реальность, но в реальности поселилась теперь беда. Подумалось – уже почти спокойно: наверное, вот так чувствовали себя астланцы в древности, когда захлопнулся Переход, и корабли, которые должны были пройти через него и исчезнуть, оставались здесь, по эту сторону. Навсегда. Это было их «навсегда», их – и многих других поколений, последовавших за ними. Никто никогда не мог сказать, откроется ли путь к другим звёздам.

Он вышел из космопорта, обернулся ещё раз. Нет, зрение не обманывало, по-прежнему взлетали и садились звездолёты, и им был не страшен закрытый Переход, - да теперь ни один пилот не носил имплантанты, уже много сотен лет всё были свободны, но… чувство жути не оставляло. Итари ещё мгновение смотрел на звездолёты – и решительно направился к стоянке аэротакси. Он знал, что ощущение закрытости пути больше не уйдёт, и что игнорировать его – не выйдет.

Читать целиком?

 

Hijo De La Luna

В клипе снимались: Кэт Вязовская, Михаил Малышев,
Даша Калашникова, Алёна Нервюшова, Татьяна Поминова, Елена Лозенкова, Наталья Трифонова и конь Хрусталь из клуба "Фаэтон"

Музыка: Хосе Мария Кано

Исполнитель: Марио Франгулис, Пражский филармонический оркестр (дир. Даниэль Мэй)

 

Идея: Кэт Вязовская

Оператор: Кэт Вязовская,

Даша Калашникова, Тайэллор

Монтаж: Кэт Вязовская

Работа с фотошопом: Тайэллор

 

В клипе использован рисунок Андрея Лазарева "Мой свет"

 

Длительность: 5:23

Скачать: 304 Mb

 

Дата выхода: 05.09.14

Миры: Сказки

 

Владимир

Автор: Кэт Вязовская, Тайэллор Миры: Большой мир

 

 

Суздаль

Автор: Кэт Вязовская, Тайэллор Миры: Большой мир

 

 

Плёс

Автор: Кэт Вязовская, Тайэллор Миры: Большой мир

 

 

Кострома

Автор: Кэт Вязовская, Тайэллор Миры: Большой мир

 

 

Ярославль

Автор: Кэт Вязовская, Тайэллор Миры: Большой мир

 

 

 

Испытание на человечность. Часть I. От надежды до победы

Автор: Кэт Вязовская Миры: Звездные войны, Арда, Большой мир

 

После нескольких бокалов и вопросов он выяснил, в чём дело, и ему стало холодно, как зимой.

Вейдер.

Дарт Вейдер – его отец. Они встретились. В бою. На лазерных мечах.

Даниель увидел, как его проблемы с братом резко измельчали и потускнели. Подумалось: не только у него счёты к Императору, который неведомым способом превращает людей в бездушных монстров… И что теперь делать Линну? Продолжать воевать, как будто ничего не изменилось? Или отказаться – потому что это его отец? Вейдер-то наверняка не откажется, он на такие акты милосердия не способен… да если бы вдруг и стал способен, – наличие Императора ещё никто не отменял, а тот наверняка будет против.

В клинике назначили Линну операцию – как минимум через полгода, раньше не получится, потому что новую кисть придётся выращивать. Даниель понадеялся, что за это время парень придёт в себя и что-нибудь решит. Про принцессу Линн и вовсе не говорил, а Даниель не стал лезть в душу. Справится. Пройдёт время, встретит кого-нибудь ещё и забудет о ней. По сравнению с Вейдером это не так уж и страшно.

Читать целиком? или скачать

 

 

Испытание на человечность. Часть II. Дело Дарта Вейдера

Автор: Кэт Вязовская Миры: Звездные войны, Арда, Большой мир

 

– Оружие массового уничтожения с большого расстояния, так? – спросил он.

– Да, лорд Вейдер.

– Оружие, которое не позволяет захватывать планеты, а может только стирать их в атомную пыль. Да?

– Да. Я могу дать подробные выкладки…

– Оружие тех, кто боится врага настолько, что не может позволить себе даже попытку завоевать, взять живым, поставить себе на службу. Оружие трусов.

Докладчик вздрогнул, как будто его ударили. По залу пошёл ошеломлённый шорох.

– Я против строительства этой станции.

– Но… это не так, это не оружие трусов… это оружие тех, кто считает себя вправе решать вопросы чужой жизни и смерти! – докладчик почти сорвался на крик. – И… и… это Император заказал разработку проекта!

Генеральный штаб замер. Вейдер не смотрел в сторону Императора, который сидел совсем рядом, но чувствовал: тот задет.

Он встал и церемонно поклонился.

– Воля Императора – закон.

Читать целиком? или скачать

 

Рассветные холмы

Автор: Кэт Вязовская Миры: Звездные войны, Арда, Большой мир

 

Он был Стражем Пути, когда наши предки жили под другими звёздами и называли себя умани. Он ведал травы и ветер, сны и явь, он мог открывать врата, ведущие к иным небесам. Таких, как он, было мало, порой говорили даже, что он был последним в своём роде.

Но однажды пришла беда: все, кто жил тогда на земле, стали превращаться в лондар. Нет, это не были те лондар, которых жгут здесь, на Дельсарене, те были много сильнее – но и много уязвимее: на солнце они сгорали, как свеча.

- Но почему же те, кто не лондар, не сожгли их всех? - тревожно спросил Ардан.

Читать целиком? или скачать

 

Пират по особым поручениям

Автор: Кэт Вязовская Миры: Звездные войны, Арда, Большой мир

 

На Спейс-Сити опускался вечер. Cолнце клонилось к закату, тени удлинялись, а простор вечереющего неба незаметно менялся, теряя яркую летнюю голубизну и обретая мягкие светлые краски. Бессонный город-космодром зажигал ночные огни. Ветер по-дружески взлохматил мои волосы. Резкий, чёткий ритм последнего танца всё звучит в памяти, провожая меня с тренировки домой. Тишина окутывала мир, и только издалека доносилась песня, - выразительный женский голос с легкой грустью и надеждой выпевал слова на непонятном языке. В небе, словно цепь светлячков, ритмично мигали далёкие огни флайеров, - от космопорта вели воздушные магистрали в мегаполисы Земли.

Читаем целиком? или скачать

 

Галактика в лицах

Автор: Кэт Вязовская Миры: Звездные войны, Арда, Большой мир

 

Пришелец со Звёзд

Снаружи звездолёта раздалось деликатное покашливание, и Крис Ариатис со вздохом оторвался от ремонта. За восемь лет пребывания на не известной в Галактике планете кое-что удалось сделать, но этого всё равно слишком мало, чтобы улететь к звёздам, — слишком метко стреляют имперские истребители. С другой стороны, им за то и платят бешеные деньги, чтобы мы, то есть повстанцы, не особенно наглели...

— Войдите!

Читаем целиком? или скачать

 

По эту сторону смерти

Автор: Кэт Вязовская Миры: Звездные войны, Арда, Большой мир

 

«Скиталец» возвращался в Столицу целым и невредимым, везя на борту в полном составе и экипаж, и посланников Галактического Союза. По нынешним смутным временам это было просто здорово: после падения Империи Галактика погрузилась в хаос, а организованная на руинах новая власть всячески старалась не допустить войн при дележе имперской собственности. Работать пилотом отряда «Столица» было, мягко говоря, неинтересно: пока посланники занимались разрядкой напряжённой обстановки на очередной планете, я и второй пилот скучали взаперти в звездолёте, дабы случайно не попасть под выстрел. Сейчас уставшие послы отсыпались в каюте, и будить их было жалко, хоть и приближался момент приземления.

Читаем целиком? или скачать

 

 

Общий список  результатов бурной деятельности

прозакиноклипы из фильмовклипы концертные записипесни фотоартстихисловески

Если Вы хотите что-то умное сказать автору, то Кэт можно отловить в ЖЖ и Издохе Нолдор.