Untitled Document

 

Куглинк - это мир прозы и песен Марты Тэллас.

Мастера Куглинкка считают, что волшебная сила - то, что делает живым их хрупкий зыбкий мир. Она принимает любую форму, становясь предметами, звуками, именами, людьми, отрезками времени и различными силами. Это нечто вроде  нематериальной глины, из которой лепятся миры и истории. И вот она-то и имеет цвет, один или множество цветов, которые перемешиваются между собой самыми разными способами.

Луны же - это люди. Люди, чья кровь имеет только один цвет, и поэтому они могут окрашивать имена. Когда рождается человек, Луна должна дать ему имя, которого он сам знать не будет, но оно определит его основной цвет. Луны немало влияют на чужие судьбы, но они вовсе не боги, как думают, например, паржецы. Луны - краски, которыми написаны картины Куглинкка, но никому не известно, кто держит кисть.


Куглинк

Последние события

17.01.13. Выложена концертная запись песен Потани "Кто стучится в дверь" (на стихи А. Фроловой) и "Мы вернулись" из московского постзилантовского концерта Потани, Иллет и Тикки 14 ноября 2012 (Куглинк, Большой мир)

14.01.13. Выложена концертная запись песен Потани "Колыбельная младшему" и "Колыбельная старшему" из московского постзилантовского концерта Потани, Иллет и Тикки 14 ноября 2012 (Куглинк)

17.02.10. Куглинкский рассказ "Эн Цильбрис" доступен на страничке Потани и мира Куглинк.

 

Потаня участвовала в играх по этому миру, и ее персонаж там - это Ясток Орфинн Местами Рыжий. Поэтому именно Ясток... или Потаня.. или оба вместе, а с ними и другие куглинцы, заселяют эту страничку сайта.

 

Последние загруженные на сайт творения

Кто стучится в дверь

Москва 14 ноября 2012, постзилантовский концерт.

 

Музыка: Потаня

Слова: А. Фролова

Исполнитель: Потаня

Оператор: Тайэллор

 

Длительность: 1:48

Скачать: 78 Мb

Дата выхода: 18.01.13

Миры: Куглинк

 

Мы вернулись

Москва 14 ноября 2012, постзилантовский концерт.

 

Музыка: Потаня

Слова: Потаня

Исполнитель: Потаня

Оператор: Тайэллор

 

Длительность: 2:12

Скачать: 96 Мb

Дата выхода: 18.01.13

Миры: Большой мир, Куглинк

 

Колыбельная младшему

Колыбельная младшему

 

Музыка: Потаня

Слова: Потаня

Исполнитель: Потаня

Оператор: Тайэллор

Миры: Куглинк

Скачать: 114 Мb

 

Колыбельная старшему

Колыбельная старшему

 

Музыка: Потаня

Слова: Потаня

Исполнитель: Потаня

Оператор: Тайэллор

Миры: Куглинк

Скачать: 78 Мb

 

Эн Цильбрис

Автор: Потаня Миры: Куглинк

 

Консильванцы отступили к западу, с треском продираясь сквозь заросли ивы и болиголова, и в рябиновую рощу возвратилась тишина, нарушаемая лишь робким, печальным посвистом синицы. Дамбийцы наконец-то перевели дух – ведь и противник иной раз устаёт, а после пяти стычек подряд можно надеяться, что хоть эта ночь будет спокойной.

— Если и сегодня спать не дадут, я не знаю, что я с ними сделаю! – пробурчал Торналим, переворачиваясь со спины на здоровый бок, в то время как Хиктар, только что закончивший его перевязывать, оглядывался в поисках других раненых – целитель чувствовал, что помощь нужна кому-то ещё. И вдруг…

Читать целиком?

Аэлус

Автор: Потаня Миры: Куглинк

 

В ночь Красной луны листья инамии, не менявшиеся уже много дней, утратили свои целебные свойства окончательно. Едва рассвело, невыспавшийся, бледный, как зимнее небо летописец, тяжело опираясь на посох, вышел за калитку и свистнул. В ответ послышался торопливый перестук копыт, и вскоре верная помощница – синяя лошадь по имени Эльбини – тихонько всхрапнув, ткнулась мордой в его волосы, словно приглашая сесть верхом и куда-нибудь отправиться. Затем привычно опустилась на передние ноги, чтобы Аэлус смог на неё забраться. Когда он оказался у Эльбини на спине и обхватил её за шею обеими руками, чтобы не упасть по дороге, лошадь повернула голову, обнюхала твёрдый от засохшей крови край штанины, фыркнула недовольно и быстрой иноходью пошла в нужную сторону – к Лечебнице. Вокруг не было ни души – те немногочисленные дамбийцы, которые не находились в это время в Пустарнике, ещё спали. Только у ворот Лечебницы маячила одинокая фигура, в которой летописец, подъехав ближе, узнал Олинта. Старый келим оглядывался из-под руки, словно ища кого-то. Увидев Аэлуса, он обрадованно улыбнулся – седые усы разошлись в стороны – и махнул рукой.

Читать целиком?

 

Мы из Хисиломэ...

Автор: Потаня Миры: Большой мир, Куглинк, Арда, Хеллсинг

 

— Нет, всё-таки я что-то забыла, - по дороге в Пригорье бормотала ширская домохозяйка, задумчиво дёргая себя за рыжий ус.

— Кто идёт, ху-у-ум-ху-м-м? – вопросили из леса.

— Камелия Орфинн! – уверенно раздалось в ответ.

«И странные же бывают фамилии у этих хоббитов» - подумал энт Тугодвиг.

Читать целиком? или скачать

 

Орфинн, заройся!

Автор: Потаня Миры: Куглинк

 

Пришёл как-то раз Хиктар Кадугарью в гости к Ястоку Орфинну, а того дома нет. На двери записка: Ушёл за пивом. Ну, делать нечего – Хиктар сел на лавочку, ждёт. А рядом с лавочкой была дырка в земле, типа норка. Вот вернулся Ясток с бочонком пива, подходит к этой норке и давай туда пиво лить! И слышно, как там, внизу, кто-то это пиво употребляет с большим аппетитом. Пива в бочонке всё меньше и меньше, а глаза у Хиктара всё больше и больше… Вскоре пиво и вовсе кончилось, а в норе только причмокнули напоследок, и стало тихо. Тогда Хиктар спросил Ястока:

- Слушай, а кто у тебя там???

- Понятия не имею. - ответил паржец, - Он ведь не показывается. Но пиво пьёт не хуже меня!

Читать целиком? или скачать

 

Ехалка

Автор: Потаня Миры: Большой мир, Куглинк

 

Ехал как-то раз Ясток Местами Рыжий по городу Сары-тау на своей верной Сии, красной с голубой полоской, и вдруг неподалёку от рынка что-то с ней стряслось. Встала лошадка - и ни с места, только ржёт жалобно. Уж Ясток её и так и сяк  уговаривал: и предохранители проверял, и педаль безопасности, и пакетники цепи управления  переключал, и общий рубильник РУМ дёргал - и всё без толку… Ну, делать нечего, пришлось звать ветеринаров, ведь жалко же птичку!

Приехали ветеринары втроём на одной лошади. Долго они возились с бедной Сии - под фальшбортами лазали, в хвост заглядывали.

Читать целиком? или скачать

 

 

Общий список творений по миру

(в процессе разработки)