Untitled Document

Знаете, иногда в Городе можно встретить китцунэ, ту самую,"больших городов". Она предпочитает городские улицы, Всемирную паутину в гаджетах меньше ладони и хороший кофе. Пишет мало и редко, все больше в малых же формах, впрочем, миру с огненным сердцем, откуда ее привела Дорога, это не мешает. И взяла себе имя - "рассвет", хотя и неправильно прочитала. Дёгред , а не "дэйгред". Но лисам ведь не надо быть старшими лордами Дома Феанаро, правда же? Лисы - они все же сами по себе, как говорят, "лисы такие лисы". (с)

 

Дёгред

Последние события

21.03.11. Выложен рассказ Дёгред "О появлении Arayn Quent Ewei-1" в Элларэ.

11.03.11. Выложен рассказ Дёгред "Сказание об Онтэре и Аэррен" в Элларэ.

24.02.11. Выложен рассказ Дёгред "Сказание о деве-соколе и скальде" в Элларэ.

09.02.11. Выложено стихотворение Дёгред "...Ты куришь, но я люблю тебя..." вБольшом мире.

26.01.11. Выложено стихотворение Дёгред "Диссонанс" в Арде.

12.01.11. Выложена миниатюра Дёгред "Девушка с письмами" в Большом мире.

Последние загруженные на сайт творения

О появлении Arayn Quent Ewei-1

Автор: Дёгред Миры: Элларэ

 

«Никто не создавал ни мир, ни нас. Он был изначально, как изначально были мы. Но сильнее нас Хранители Земель. Змеелучий Цирред – владыка заболоченных долин, Три Королевы – хранительницы земель за горами, гордая Маарйерде и мудрый Маарронто – наши покровители. И многие-многие другие…

Страшная засуха и голод вынудили наш народ, тогда еще не заслуживший гордое имя Quent Ewei, уйти от берегов моря. Но нигде не находили мы покоя – земли были или уже населены, или их Хранители не желали принимать нас. И вот со временем наш вождь, которого звали Элил, привел свой народ в цветущие по весне земли…. Тысячи птиц носились над ними, ни сколько не боясь нас, цветы разливали в воздухе пряные запахи, а холмы тянулись до горизонта. Только леса в этих землях было мало.

Читать целиком?

 

Сказание об Онтэре и Аэррен

Автор: Дёгред Миры: Элларэ

 

Эта история случилась еще во времена древних Светлейших лордов, когда не сияла наша прекрасная Звезда и войны раздирали земли вокруг благословленного Духами Севера.

Случилось так, что среди скал построил свой замок Сэйас, Высокий лорд рода Ледяной Звезды. Он женился на прекрасной и храброй деве, и подарили им Духи детей-двойняшек, мальчика и девочку. Но недолгим было счастье в доме Высокого лорда – случилось так, что Горная Госпожа разгневала Мааронто, и он обрушил ее скалы силой своих крыл. А меж скал, не заметив, и замок Высокого рода Ледяной Звезды. Никто не уцелел после тех событий, всех Духи увели с собой, а на развалинах остались только маленькие брат и сестра. Волчица унесла Аэррен на своей спине, ворон поднял Онтэра на своих крыльях и на долгие годы разошлись пути их.

Читать целиком?

Сказание о деве-соколе и скальде

Автор: Дёгред Миры: Элларэ

 

Во времена древних Лордов жил некий скальд, чьего имени не пощадило время. Сейчас его называют просто Арлас, Певец. Был он безроден, разве что мать его прошла путь музыканта и танцора, и именно она обучила сына игре на инструментах и правилам сложения песен – на беду ему.

Был Арлас хорош собой и талантлив в сложении песен. Когда он пел среди снегов, даже гончие Мааронто замедляли свой бег и слушали певца, а легконогие спутницы Ворона в соколином оперении танцевали вокруг скальда. Но только лишь кончалась его песня, как все исчезало в снежной дымке. Не знал Арлас, что когда остальные убегали, в нескольких шагах от него среди ветров пряталась одна из дев-соколиц, что не могла насмотреться на него и наслушаться его песен. Никогда она не выходила из своего укрытия, никогда не открывала юноше своих чувств.

Читать целиком?

 

...Ты куришь, но я люблю тебя...

Автор: Дёгред Миры: Большой мир

 

Ты куришь, но я люблю тебя - и лишь это пока что важно.

У тебя глаза - синий лед, а волосы - кофе и молоко.

И рядом с тобою темнейшей ночью - совсем не страшно.

Ты смотришь в глаза, на бумагу строчки ложатся - совсем легко,

Будто взмах белых крыльев над светлеющим ликом мира.

Нет, я не ангел, не бес и даже совсем не нелюдь,

Хотя и на плечах моих - чужая и безумно тяжелая вира.

А ты пишешь - будто мне все дороги ветры под ноги стелют,

В волосах моих - огонь, корица и сияющие блики солнца.

Знаешь, мне ведь просто хочется быть с тобою безумно рядом,

Прижаться к груди и в косы вплести весны колокольца.

Но и за тысячу лет до... я чувствую твое прикосновение - взглядом.

Читать целиком?

Диссонанс

Автор: Дёгред Миры: Арда

 

Это рвет перепонки - безумие сбитого ритма,

немыслимо мыслить, и стало так сложно дышать.

Это мир бесконечен, и где-то пробита ошибка,

И здесь сломаны флейты и сорваны струны у арф.

 

Смех лезвием бьет по слуху далекой песней -

Он кричит, вставая: "Давай, танцуй!"

И падаешь на колени, пытаясь исчезнуть на месте -

Не видя усмешки: "Что ж... забирай свою... тишину".

 

И ты падаешь... падаешь... падаешь... В тишину.

Читать целиком?

Девушка с письмами

Автор: Дёгред Миры: Большой мир

 

Она часто писала письма и отправляла их в никуда, эти письма, она в это верила, попадали в руки своих адресатов. Она любила делать писать их глубокой ночью или, наоборот, сияющим днем, сидя за столиком в маленьком уличном кафе, сжимая в руках чашку с крепким эспрессо, увенчанным короной взбитых сливок. Она любила этот контраст между кофе и сливками, между черным и белым, днем и ночью. Точно так же она любила тишину и вплетающийся в волосы ветер. Ей казалось, что он иногда гладит ее по голове, но чаще, конечно же, танцует, по осени - вальс, а по весне - что-то еще, изящное и простое, правда, она не очень разбиралась в танцах и не могла знать названия.

А еще она любила свой Город, город ночных огней и пустых переулков, город стекла и пустых старинных домов.

Читать целиком?

Элларэ. Время конца

Автор: Дёгред Миры: Элларэ

 

Леса

Она стояла в лучах заката - сиятельная Пресветлая владычица, мучительно-прекрасная королева, теряющая свое королевство. А перед ней стоял ее народ - те, кого она помнила и любила, верные ее рода, Grefteh. За стенами Аэр Кэленер горели Леса - древние, казалось, вечные, но, ведь, горели. И не Lisse, священным огнем, а тем, презренным, что на своих факелах принесли люди.

Среди них первые из лучших - он, ее генерал, Глориас, ее приемная дочь Ринеллин, юная Аллориэн... И всем им, все, как и ей самой, ей, Алэндель Аратэр Грефтэль, Пресветлой владычице и правящей леди третьего Великого рода. И закат кровью заливал ее белоснежное платье...

- Да прибудут с вами Королевы!

Читать целиком?

Кровавые маки на снегу

Автор: Дёгред Миры: Элларэ

 

Нам всегда казалось, что мы такие храбрые, сильные и непобедимые. Нам всегда казалось - мы выиграли все свои войны, победив лишь в битвах. Только сквозь годы и прозрачный лед я все еще вижу эти глаза - навсегда потухшие, но сохранившие в себе гордость и веру, и эти усмешки, в которых жило превосходство. Мы выиграли ту битву - их город разрушен, они уничтожены и рассеяны по этим бескрайним равнинам. Но мы проиграли войну. Мы приходим сюда и не верим, что здесь, среди вечных ветров и снегов расцветали города, тянувшие к прозрачным небесам витые башни, танцевали клинки, высеченные из этих стальных волн, и звездами сияли камни на роскошных платьях прекрасных женщин. Теперь здесь только крик полярной совы да вой волков. А они говорили, что сами - дети волчицы. А они на свои флаги возвели черного ворона, птицу мудрости и смерти, птицу ветра. А они...

Читать целиком?

Осень

Автор: Дёгред Миры: Элларэ

 

Осень, и листья ее слезами летят на заросший белый мрамор.

Осень, и увядают цветы, оплетающие высокие колонны павильона.

Осень, и сверкает в лучах вечернего солнца золотая чаша.

Осень... алая кровь солнца в плену золотых стенок.

Женщина тенью шла меж облетающих деревьев в золоте осени.

Она сама была, как осень, в легком платье из тумана и волной ярко-рыжих волос. А в тонких пальцах - темно-алая роза.

Она подошла к чаше и таинственно улыбнулась.

Читать целиком?

Странница

Автор: Дёгред Миры: Сказки

 

Солнце снова заходит, кровью покрывая холмы и путаясь лучами в вечном тумане Зачарованного леса. В сумрачную тень меж деревьями лентой уходит дорога, скрываясь в тумане.

Снова этот лес, снова его Чары и вечный сумрак. Хрупкая фигурка бредет по дороге - ничего у нее с собой нет, кроме черного плаща, напоминающего обрывок стремительно темнеющего неба над головой. Странница, вечная странница, дочь уничтоженного народа.

По ветру - огненные пряди, выбившиеся из-под капюшона. Туманом - глаза цвета морских волн. Ночным небом - плащ на узких плечах. Молочной слезой - опал в серебряной оправе на тонкой шее.

Читать целиком?

О счастье

Автор: Дёгред Миры: Арда

 

- Что ж, еще один из проклятого рода... - Владыка Судеб поднял усталый взгляд на стоящего перед ним нолдо. А ведь почти не изменился с тех, казалось, ставших дымкой, дней - высокий, хорошо сложенный, рыжий.... Только правый рукав оканчивается пустотой, а в глазах навсегда осталось что-то, чего не могло быть в Амане. - И ради чего вы сражались, Нэльяфинвэ Майтимо, ради чего?

- Ради того, что потеряли, - а голос тверд и прям, не проиграл, нет, остановился. - Ради хрупкого счастья, разрушенного собственными, - Феанарион горько усмехнулся, - руками.

Читать целиком?

 

Общий список  результатов бурной деятельности

Проза

Девушка с письмами - Миры: Большой мир

Кровавые маки на снегу- Миры: Элларэ

О появлении Arayn Quent Ewei-1- Миры: Элларэ

О счастье - Миры: Арда

Осень - Миры: Элларэ

Сказание о деве-соколе и скальде - Миры: Элларэ

Сказание об Онтэре и Аэррен- Миры: Элларэ

Странница - Миры: Сказки

Элларэ. Время конца - Миры: Элларэ

 

Стихи

Диссонанс - Миры: Арда

...Ты куришь, но я люблю тебя... - Миры: Большой мир

 

 

Если Вы хотите что-то умное сказать автору, то Дёгред можно отловить на дайриках , в скайпе Daegred