Мэри Панч в Хогвартсе

 

Автор: Панча

 

Мэри... Дурацкое имечко, но придется ради образа. Надо же продемонстрировать мастер-класс внедрения.

      - Мэри? Опять? - Гермиона морщит носик.

      - У меня, между прочим, и фамилия есть, - пытаюсь казаться уверенной.

      - Знаем мы ваши фамилии, - отмахнулся Рон. - Во уже где!

      Затыкаюсь.

      Проблема межъязыкового барьера решена мной еще в пятилетнем возрасте раз и навсегда. Я говорю - меня понимают. Мне говорят - я понимаю. Некоторые особо ушлые туземцы умудряются почувствовать нестыковку, вроде дублированного перевода: губы движутся не в такт словам. А особи с чрезвычайно развитым слухом способны даже уловить два голоса... Но с такими у меня и разговор особый будет.

      Квиддичное поле. Что ж, полетаем... Эта дурацкая метла только мешает! Гриффиндорская тусовка не вмешивается и не комментирует. Честно стараюсь овладеть техникой полета на метле. Мало ли где может пригодиться. Пригодился же в Арде джедайский меч? Самое то, если не знаешь фехтования. С универсальным резаком, да на ускорке... Значит, люди весят и притягиваются к земле как обычно, а летать должна метла...

      - Блин! Как вы на ней сидите! - вишу на руках, дрыгаю в воздухе ногами.

      Вы когда-нибудь пробовали оседлать гимнастическую перекладину? То-то же. Подтягиваюсь, кое-как занимаю прежнее положение на черенке. С воздушной подушкой в этот раз.

      Следующим уроком трансфигурация, то есть превращения. Раз плюнуть! Это вам не свинец в золото. Хотя тоже раз плюнуть. Вот только палочка мешает. Ну не привыкла я с палочкой! И заклинания... Хорошо, что на уроке преподаватель сначала сам его вслух скажет, да не один раз, твое дело - запомнить и в нужный момент воспроизвести слова и результат. Только бы не спросили что-нибудь из прошлых занятий...

      - Мисс Панч! - да, тут я мисс, разумеется. И лет мне тут... Столько, на сколько я себя чувствую. А чувствую я себя в такие моменты школьницей.

      Всего лишь попросили помочь раздать инвентарь.

      Зато следующим предметом - ура! - зельеварение. А почему "ура", кстати? Я же ни одного их учебника в глаза не видела. Гермиона все время что-то читает. Глянула туда краем глаза... Ну и му-у-уть! Как они вообще живут, эти маги? В маггловских учебниках и то смысла больше. Где система? Сплошная же зубрежка получается: для такого зелья взять этого и того, да по стольку раз... А почему - этого, почему не другого? И почему столько? Кто-нибудь у них, вообще, занимался фундаментальным изучением магии, а не сборником рецептов?.. Другими глазами посмотрела на Гермиону: она в этом хаосе что-то еще умудряется понимать! Даже тормознутый Невилл, и тот сосредоточенно размешивает в котле какую-то дрянь. Почему магические зелья - всегда дрянь? На вид, на цвет и на вкус - буэ-э-э! Потому что таковы традиции мрачного средневековья? Не маги, блин, а готы какие-то припанкованные. Ну да, ведь Британия - родина панков.

      И один из британских готов собирается проверить мой котел... Мой котел?! Да вот же он - мой котел. На самом деле это копия котла Гермионы, но вряд ли кто-нибудь станет сличать все царапины и потеки. Даже такой въедливый тип, как профессор Снейп... И чего это на него столько народу западает? Вблизи не фонтан. Может кого-то и вдохновляет змеиное сопение вкупе с ворохом человеческих запахов, только не меня. Еще одна мечта не выдержала столкновения с грубой реальностью... А котел, кажется, прошел проверку.

      - У вас в Мэри-ляндии разве не учат благодарности? - Гермиона, значит, заметила.

      - Спасибо, - отвечаю.

      И тут до меня доходит, что котел скопировался вместе со всем содержимым. И что в нем уже шла какая-то неизвестная реакция. Надо было лучше слушать с начала урока! А еще лучше было бы сначала подготовиться, прежде чем влезать.

      - Гермиона, что делать, Гермиона...

      Состояние близкое к паническому, а мне же нельзя, нельзя пугаться! Тогда вокруг начинает сворачиваться пространство и взрываются Черные Замки, а то еще и переместить может черт знает куда, лишь бы подальше. Возвращайся потом, ищи "на чем мы остановились"... Нет. Была бы я спокойна, я бы сама знала что делать, даже выдала бы несколько вариантов. Например, заморозить реакцию или продолжать копирование котла Гермионы, чтобы изменения в оригинале сразу переносились на мою копию. Да мало ли, что могло бы быть... Слишком уж я разволновалась, а Гермиона точно знает что делать. Шепчет неразборчиво, взять что-то говорит. А как узнать это что-то из того, что по столу раскидано? На них же нет надписей... Идея! Хочу, чтобы были надписи!.. Большая красная стрелка мигает над пучком какой-то травы. Тоже неплохо получилось. Беру пучок, быстро кидаю в котел.

      - Надо было два листика! - Гермиона поджимает губы. - Теперь это варево можно вылить на помойку.

      Перематываю время котла назад, ловлю пучок, отщипываю два листика, кидаю их в котел, а пучок обратно на стол. Показываю Гермионе язык.

      - Класс! - говорит Рон. То ли насчет языка, зеленого в фиолетовый горошек, то ли насчет фокусов со временем.

      - Пятьдесят баллов с Гриффиндора за разговоры во время урока, - начинаю ненавидеть Слизерин по-настоящему.

      А меня, похоже, по-настоящему начинает ненавидеть Гриффиндор. Может, снова крутануть время, только уже в классе?.. А не хочу. Зачем мне? Я, что ли, Гриффиндор? Меня завтра тут вообще не будет...

      - И не вздумайте еще раз использовать преобразование времени, мисс Панч, - на груди слизеринского декана поблескивает знакомый по описаниям времяворот.

      Другими глазами посмотрела на профессора зельеварения. Может, слухи вокруг его персоны не так уж преувеличены? В конце концов, он был наиболее близок к фундаментальной магии, улучшил многие рецепты, даже создал свое заклинание... Может, стоит задержаться подольше? Просто приобщиться... Блин. Тогда придется принять участие в местном сюжете, Волдеморта побеждать... Нет. Волдеморта должен победить Гарри. Кстати, где Гарри? Да вот он, бледной тенью. С головой ушел в старый учебник, никто ему не нужен, один колдует.

      Замечаю, что желтые цифры таймера возле моего котла отсчитывают последние десять секунд до... Значок убывающего огня. Выполняю действие. Таймер обновился, над ингредиентами на столе зажглись красные стрелки с номерами. Самый яркий номер один. Номер два посветлее. Три совсем почти прозрачный... А ведь так уже можно нормально жить и работать! Переколдовать рецепты в интерактивные инструкции... Даже Невилл, пожалуй, все поймет... Идея! Можно прямо сейчас на нем и проверить. Отсылаю его учебнику мысленную команду... Нет. Все-таки он тормоз. Когда перед Невиллом вдруг зажглись цветные стрелки, таймеры и условные знаки действий, тот в ужасе отскочил от стола, чуть все не перевернул. Хорошо, хоть на меня случайно глянул, прежде чем громко закричать. Улыбнулась самой дружеской улыбкой. Сделала видимыми свои стрелки, выполнила на глазах пару действий, размешала, когда значок ложечка, добавила огонь, когда значок растущего пламени, отсчитала пять секунд, добавила одну десятую количества какого-то черного порошка, потому что стрелки указывали на порошок, с пометкой одна десятая объема. Гляжу, Невилл успокоился, въезжать начал. Еще раз улыбнулась самой ободряющей улыбкой... и отпустила. Ну да, очень надо было мне, чтобы он бесконтрольно носился и вопил. Нет уж. А так парень в панике и не заметил, что его малость попридержали. Вроде, пошло у Невилла дело. На подсказки так поглядывает, шустрее работает.

      А тут уже и конец урока. Надо же, увлеклась. Невилл "хорошо" получил, радуется. Если бы сразу по инструкции, мог, небось, и "отлично" заиметь. Решено, пусть его учебник и далее кажет ему интерактивные подсказки... Стой! Профессор, не нужно забирать учебник у Невилла, заберите его лучше у Гарри, узнаете много интересного! Правда, в следующей серии... Блин. Ну вот так всегда. Никто не хочет узнать много интересного. А меня прямо распирает!.. Значит, не судьба задержаться. Не то еще решу всерьез вмешаться, тут же живого места от истории не останется. Только памятники мне. Кругом. По всем эпохам, блин.

      Вот и все. Нет больше в Хогвартсе мисс Мэри Панч, да и не было никогда.

    01.04.2009