Река Яуза и рекламная пауза

 

Автор: Гершман Антон Лейбович (Городской Крысак)

 

БМВ пятой модели свернул налево на набережную Яузы. Через тонированное стекло Владимир увидел рекламный плакат: "Продукты на Котельнической — сто метров назад!"

"И правда," — подумал Владимир. — "Продуктами по ларькам торговать — это большой шаг назад. Леха тут фигню сморозил. С другой стороны, если Тараканов заартачится, накроются наши иномары медным тазом. Только на продукты и придется рассчитывать."

Машина ехала по набережной все дальше и дальше, прочь от центра Москвы. Владимир не спешил — спектакль должен был начаться еще часа через полтора. До гостиницы "Космос" было не настолько далеко.

Около парка, как обычно, попали в небольшую пробку. Водитель хотел было "прыгнуть" на тротуар, но Владимир покачал головой — времени было еще много, а в дороге можно было спокойно подумать о своих проблемах.

Hад головой висел рекламный плакат: "Ползи на запах!"

"И верно, Тараканов уж больно развонялся", — продолжал Владимир думать свою тяжелую думу. — "Коляныч вот на две недели дольше с растаможкой провозился. Что его, мало подмазали, что ли? С этими новыми пошлинами взятку теперь тоже раз в пять больше давать надо."

Подъехали к мосту. За ним пробка обычно уже рассасывается. Hад мостом висел... именно, рекламный плакат: "Combat! Тараканов для Вас не существует!"

"Что ж," — подумал Владимир. — "Другого выхода нет. Мочить гада." Он достал из кармана сотовый телефон, нажал пару клавиш, дождался ответа и сказал в трубку:

— Серый? Найди Комбата. Есть дело.

2004 г.